イタリアと日本 ~長谷の夕べ~ l'Italia incontra il Giappone ad Hase |




長い歴史と恵まれた気候風土の中で、
それぞれ独自の食文化を築いてきた日本とイタリア。
遠く離れた二つの国でありながら、共に縦に長く伸びた島と半島のその土地は、
豊かな海に囲まれ、大地の恵みを携えた山々を擁し、
四季の移り変わりと共に、その時々の食材を大切にシンプルに頂くという、
本質的にとても良く似た食文化を培ってきました。
イタリアと日本、長谷の二つのお店の料理人が、
イタリアの食材で日本料理を。日本の食材でイタリア料理を。
そしてまた、それぞれの食文化の特徴である、料理と酒の組み合わせと、その悦び。
イタリア食材の日本料理と、旨みを広げる日本の酒を。
和食材のイタリア料理と、旨みを広げるワインを。
時には和のお料理にワインの楽しみを。
長谷の割烹・蕎麦「波と風」柴山 風と、「オルトレヴィーノ」古澤 一記、
ジャンルの異なる二人の料理人による、イタリアと日本の一期一会。
二夜限りの美味しい出会いをぜひお楽しみください。
日時 5月30日(火) 19:00
31日(水) 19:00
(皆さまご一緒のスタートとなります)
会場 オルトレヴィーノ
長谷2-5-40(由比ヶ浜大通り)
お料理 6皿のコース仕立てとお酒6杯
会費 15,000円(税別)
ご予約 0467-95-1988 波と風
0467-33-4872 オルトレヴィーノ
info@oltrevino.com