OLTREVINOがオープン致しまして、もうじき2年。
これまでキッチンスタッフの募集を何度かさせて頂いておりましたが、
この度、初めてサービススタッフの募集をさせて頂きます。
イタリア料理、イタリアワイン、イタリア文化を本気で学ぶ熱意と、
日々の困難や惰性に流されず初志を貫徹させる強い意志を持つ若手スタッフ。
短期は不可です。
OLTREVINOでの業務には、主な役割分担はございますが、
基本的には、お客様に快適で美味しい時間を過ごして頂く為に
必要な全ての事柄が、全スタッフの業務となります。
業務内容は接客、販売、ワイン管理補助、発送、
清掃、洗い場、調理補助ほか、店舗業務全般となります。
厳選したイタリアワイン300種類を揃えるセラーと共に、
栽培・醸造学、テイスティング理論等を含め、
うわべやファッションでないワインを学びたい、
また、自然体の中で、お客様に近過ぎず媚びず快適さをお届けする
ヨーロッパ式の本格的な接客を学びたい、
サービスマン、ソムリエ及びソムリエ呼称資格認定試験受験希望者など。
ご興味のある方はお問い合わせ下さい。
--- 店主ワイン経歴 ---
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ・プロフェッショニスタ
イタリアワインテイスター機構認定ワインテイスター
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
第1回JETCUPイタリアワインベストソムリエコンクール準優勝
(全国223名のソムリエ出場)
イタリア国内最高15万本のワインコレクションを持つ
イタリア版ミシュラン3ツ星リストランテ
「エノテカ・ピンキオーリ」フィレンツェ本店でソムリエとして勤務。
イタリアを代表するエノロゴ、ヴィットリオ・フィオーレと
ユーリ・フィオーレのワイナリー「ポデーレ・ポッジョ・スカレッテ」で
栽培・醸造担当者として勤務。醸造を任される。