2013年 02月 20日
San Luciano |
トスカーナの自宅に戻り、試飲会ラッシュが始まる前に訪ねたのは、
アレッツォのワイナリー、サン・ルチアーノ。
昨年春の日本橋三越イタリアフェア。
来日するまでは、飛行機での長旅や、遠い異国での滞在など
不安でいっぱいだったジーナとオヴィディオ。
日本での皆さんとの触れ合いが本当に楽しく、嬉しく、
彼らにとっても素晴らしく素敵な思い出として今でも大切に残っており、
ニコニコと思い出を語っています。
いつものように二人でキッチンに立ち、
パスタを打ち、肉を焼き、ケーキを焼き、食べきれんばかりのご馳走を用意していきます。
息子のマルコは、有機飼料で自家飼育した豚を潰し、2年間熟成させた自家製の生ハムを抱えてきてスライス。
自家製ハムの素朴な赤い光沢ではなく、瑞々しいピンクの甘やかで完璧な職人技の熟成です。
孫たちも集まり、いつものように大テーブルを囲みます。
by oltrevino
| 2013-02-20 23:24
| トスカーナ便り