岡山産 野生イノシシ |

岡山の猟師さんから、最高の猪が獲れたと電話がありました。
朴訥な老人は、珍しく興奮気味な口調で、
とても大きく、脂の乗った、最上級の雌猪とのこと。
この冬は解禁になってから、なかなか猪が姿を現さないとのことでしたが、
最上級の猪を仕留めて頂きました。
仕留めた猪は、すぐに渓谷の清流で身を冷やし、血を抜き、
完璧な下処理をして頂き、肉質も最高の状態です。
お正月からは、熟成が綺麗に進んだ野生猪を、
豪快なグリルや、トスカーナ風煮込み、パスタソースなどで、ぜひお楽しみ下さい。
西荻窪の29(ヴェンティノーヴェ)さん竹内シェフとシェアさせて頂きましたので、
お正月に鎌倉までお越しになれないお客様は、ぜひ西荻窪でもお楽しみ下さい。