2012年 12月 08日
Perbelliniのパネットーネとパンドーロ |
気がつけば、早いものでもう12月。
オルトレヴィーノのショーウィンドもクリスマスディスプレイに模様替えをし、
そしてイタリアからperbelliniのパネットーネ、パンドーロも到着しました。
イタリアで暮らしている頃から、美味しいもの好きの友人に教えて貰って以来、
毎年この時期になるとわざわざ車を走らせ買いに入っていたほど。
私たちのお気に入りの、そしてイタリアでも最高峰のパネットーネとパンドーロです。
Perbelliniは、北イタリアのヴェローナで1900年から続く老舗洋菓子店であり、
イタリアのミシュラン二つ星のリストランテでもあります。
Perbelliniに代々伝わるパネットーネ種の自然酵母で、
ゆっくりゆっくりと発酵をさせた生地。
お酒に漬け込んだドライフルーツの入ったクラッシックなパネットーネ。
しっとりとした生地で、黄金色の星型パンドーロは、粉砂糖をかけて頂きます。
そして今年は、アプリコットフィオールという、
ブリオッシュ生地にアプリコットのコンフィチュールを練り込んだ
パネットーネ形のケーキも入荷致しました。
ひとつひとつ手作りなため、限定数でのご用意となります。
売り切れ次第の終了となりますので、ご了承くださいませ。
配送承っております。
by oltrevino
| 2012-12-08 11:18
| 食材