2011年 10月 29日
トスカーナの美味しいワイナリー |
トスカーナのあるワイナリーに遊びに行きました。
おじゃまをすると、いつもしみじみおいしいお料理ばかり出してくれる彼ら。
その日はなにも特別なことはない、いつもの平日なのだけれど、
ダイニングの3m以上あるだろう長テーブルに7枚のプレートが並びます。
みんなでテーブルを囲むのです。
お昼を用意するマンマ。
でもお父さんもお料理好きでお料理上手なので、いつも担当が分かれているのです。
お昼なのにポルペッティーノを仕込み、一つ一つ丁寧に揚げるのはお母さん。
ご自慢のトマトソースのリガトーニと、
今が旬のキノコを庭から籠いっぱいに収穫したお父さんは、炭火を準備してグリル。
彼らは自ら育てた豚で生ハムを作るほど、(それぞれ名前がついている!)
おいしいもの好きなファミリーです。
ごちそうさまでした。
おじゃまをすると、いつもしみじみおいしいお料理ばかり出してくれる彼ら。
その日はなにも特別なことはない、いつもの平日なのだけれど、
ダイニングの3m以上あるだろう長テーブルに7枚のプレートが並びます。
みんなでテーブルを囲むのです。
お昼を用意するマンマ。
でもお父さんもお料理好きでお料理上手なので、いつも担当が分かれているのです。
お昼なのにポルペッティーノを仕込み、一つ一つ丁寧に揚げるのはお母さん。
ご自慢のトマトソースのリガトーニと、
今が旬のキノコを庭から籠いっぱいに収穫したお父さんは、炭火を準備してグリル。
彼らは自ら育てた豚で生ハムを作るほど、(それぞれ名前がついている!)
おいしいもの好きなファミリーです。
ごちそうさまでした。
by oltrevino
| 2011-10-29 17:36
| トスカーナ便り